欢乐生肖

写一篇借景抒情的欢乐生肖

专题:欢乐生肖题目 | 时间:2019-07-06 | 来源:欢乐生肖大全 | 人气:0

欢乐生肖开头:

我躺在医院的病床上,透过窗户,呆呆地望着夜空中的月亮。今天的月亮很大很圆很美,但是在我心底,却分..

本文《关于月亮的欢乐生肖800字》由小学生欢乐生肖大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

我躺在医院的病床上,透过窗户,呆呆地望着夜空中的月亮。今天的月亮很大很圆很美,但是在我心底,却分明听到另一个声音:这儿,不是家!

小时候,我一直不明白,李白为什么要在诗中写下:“床前明月光,疑是地上霜”这样的情怀?也无法体会“露从今夜白,月是故乡明”的愁思。反之,懵懂无知的我更想离开家,去独立生活。幼小的心灵对自由和未来充满了无限向往,渴望有一天,我能插上翅膀,去更大更好的城市生活,飞向更广阔的蓝天。

然而,命运总是像在跟你开着各种各样的玩笑,将弱小的我戏于命运的手掌之间。不知什么原因,我突然发起了高烧,三十九度、四十度,在当地医院里,退烧药、退烧针用上却仿如小石子投入井底,掀不起任何波澜。已经连续烧了八天八夜,妈妈坐在我的病床前无力地啜泣。

 “转院吧”!那天晚上,妈妈帮我办了转院手续,带着我坐上出租车,乘着月色,向另一个城市的一家医院急驶。我斜躺在妈妈的怀里,气氛凝重,谁也不说话。夜空中那一弯浅浅的月牙夜不再那么舒展,它渐渐地被车子甩到身后了,既而又被一大片黑云遮住了。

到了新的医院,我被确诊为间质性肺炎,也叫大叶性肺炎,这种病很危险,也很顽固。住院以后的十几天内,输液针就没离开过我的身体。妈妈陪着我,整个人瘦了一圈。而我被苦苦地拴在病床上,房间里充斥着刺鼻的消毒水味道,渐渐地麻木起来。窄小的房间里唯一让我欣慰的是有一面临街的窗户,我每天都盼着睡觉前的那一刻,拔下输液器、趴在窗前、仰望夜空。月亮总是缺了又圆,怜爱地看着人间,她仿佛听到了我的诉说,将月光洒落在我的脸上、手上,给我无限的爱抚……

二十天过去了,左肺没见好转,右肺又发现了阴影。连续的用药我的胃已无法承受......月亮啊,请你捎去我的思念亲人们、我的老师、我的同学们,我想回到你们身边去!

又是启程、又一次坐在出租车上,我扯着衣服遮着眼睛,我怕看到那一轮刺眼而清冷的月亮,转院了......

病终于好了!出院的那一刻,除了想念,我才明白:凡世间种种,诸多感情诸多感悟我们之所以不明白,就是因为我们没有经历过。只有经历了,才会刻骨铭心!

月亮又圆了,真美!回家的车轮渐渐地轻快起来,司机哼着歌,不时地与妈妈攀谈着。我依旧不说话,只仰起头,看着天空中那轮皎洁的圆月,它似乎映出了我们一家三口团聚的身影,映出了我坐在教室里跟着老师大声地读课文的样子,映出了操场上我跟同学们一起愉快地玩耍的情景……

文| 张曦月