欢乐生肖

那一个雨天_母爱的叙事欢乐生肖600字

专题:欢乐生肖题目 | 时间:2019-07-01 | 来源:欢乐生肖大全 | 人气:2

那是一个秋天的早晨,外面正下着大。因为正在修路,我上学要绕很远的路,到学校至少得半个小时。这样的天气,即使打着伞或披上雨衣,难免还是会被淋湿。

于是,妈妈要送我去学校,我不肯,我不想让妈妈也跟着我被雨淋湿,而且我自己完全可以自己去,她送不送都是一样的。可是,妈妈不放心,不管我怎么劝说,她都坚持要送我去学校。拗不过妈妈,只好让她送我了。

外面的雨噼里啪啦,下得越来越大,妈妈骑着自行车带着我出发了,我俩披着一件雨衣,我藏在妈妈的雨衣里,乖乖坐在自行车后面。

“把雨衣往下拽拽,别把鞋给淋湿了,不然上课时就泡着脚了。”妈妈扭头看着我的鞋说。

“没事,没弄湿鞋。”我不耐烦地回答。

雨夹着风,又是逆风而行,妈妈在雨中吃力地蹬着自行车,越蹬越慢,我有些担心这样走下去,我会不会迟到,但又不忍心说妈妈你快点啊!妈妈似乎看透了我的心思,突然猛蹬起自行车,尽最大努力想骑得快点,只见妈妈头发上的水珠越积越多,不时滚落,已分不清是雨水还是汗水。

离学校还有100多米时,我让妈妈停下,妈妈把伞递给我,我向学校走去,走了几步我回头看妈妈,只见妈妈穿的那双运动鞋全都湿透了,她向我摆摆手,示意我赶快去学校,我鼻子一酸,大步向学校走去,而妈妈也不知什么时候已消失在雨中。

在这样的雨天,随处可见如我妈妈一样的母亲骑着自行车送孩子的情景,普通而且常见,我却看得无比珍贵,它是用金钱买不到的一种母亲对孩子的爱。虽然在这样的雨天,我的鞋子湿了,脚底一片冰凉,坐在教室里也冷得哆嗦,因为有母亲送我上学,我的心像火炉一样温暖、炙热。

一场秋雨,一片母爱

欢乐生肖题目:那一个雨天

巴彦淖尔市田家炳外国语学校初二287班:王毅