欢乐生肖

有关于感恩的欢乐生肖素材

专题:欢乐生肖题目 | 时间:2019-06-29 | 来源:欢乐生肖大全 | 人气:6

1、感恩父母的欢乐生肖片段

理想归理想,现实也要面对学习IT这个专业所需要的学费以及在外读书的生活开销,对于家境一般的我来说,是一笔高昂的费用;家中还有一个读高中的弟弟,我这个选择会给父母带来更大的经济负担......我一度想要放弃。我深刻的记得那个晚上,父亲语重心长地对我说:"我们做父母的苦点没什么,我们现在唯一能做的就是支持你了。"看着父亲发白的双鬓,泪水突然模糊了我的视线,我泣不成声,心中顿时感慨万千......直到现在,父亲支持的话语在我耳边还不断回响,勉励我坚持自己的选择。

回想我的童年时期,父母大部分的时间都在外工作,常年不在家。当时我就觉得父母一点都不爱我,因为他们没有给我陪伴。在我大一些的时候,开始刻意地疏离他们,也从来不关心他们。直到那个晚上,我才恍然大悟,才真正感受到他们如山的爱意。为人父母,谁不想陪伴自己的孩子成长,他们辛辛苦苦在外谋生,只是为了能让我们过上更好的生活

2、关于感恩欢乐生肖素材

在当今社会,有些人总以为别人都是欠他的,父母的呵护,师长的关爱,朋友的真情,似乎对于他们来说,是理所当然的。他们的感恩之心早以不复存在。西方有一个节日叫感恩节,一开始的时候我们中国人不适应感恩节,对这个节日最大的印象,就是吃火鸡。那么,感恩节的真正意义是什么呢?感恩节,是让你在这个特定的日子里,去想一想,围绕在你身边的点点滴滴的善意。

我们中国人在情感表达方面,相比西方的直白,显得更加含蓄,在大多数时候我们不习惯打开自己的心扉,去表达自己内心的感恩之情,也很少去思考应该感谢谁,我亦如此。直到本次举办感恩主题征文,想要参加比赛的我不得不去认真思考这个问题。闭上眼睛,我突然发现,值得我去感谢的太多了,它们都停留在我过往的记忆中,就像一个塞满衣服的衣柜,突然一打开,哗的一下全部都掉出来了。

3、感恩于心,回报于行

对支持我的家人和给我帮助老师,我始终怀有感恩之心,我也会用实际行动去回报他们。有句话说,“你可以不是最聪明的那一个,但你应该是最努力的那一个。”所以,目前的我,只有勤奋学习,沉淀自己,慢慢变得更优秀,才能不负他们的期望,不负自己的选择!

在新睿的这一段时间,我成长许多,感谢我的父母,感谢我的老师们。滴水之恩,当涌泉相报。我要回报的不只是帮助我的人,而是怀着感恩之心,把我得到的善意传递下去,回报给我能接触的其他人。

最后我想说,也许你不善用言语表达,但请你付诸行动。希望同学们都能做到感恩于心,回报于行!